休日の作り置き☆鶏ムネのり塩焼き レシピ・作り方

休日の作り置き☆鶏ムネのり塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
漬け置きして焼くだけで手間いらずです。たくさん作り小分けして冷凍保存できます。(保存期間は3週間程度)
食べる時は レンジでチン!して楽チン!

材料(5人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1と1/2
  • ☆青のり 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ●サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は 一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 フリーザーバッグに1と☆の調味料を入れ全体が絡むように混ぜ合わせます。
  3. 3 中の空気を抜き平らにします。
    冷蔵庫に半日おきます。
  4. 4 フライパンを熱し●サラダ油を回し入れます。3の鶏ムネ肉を並べ焼きます。中火でじっくり火を通します。

きっかけ

平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。

  • レシピID:1680011908
  • 公開日:2022/02/14
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
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