ヤリイカと大根の煮物 レシピ・作り方

ヤリイカと大根の煮物
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
実は簡単です

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • ヤリイカ輪切り 1杯分
  • ショウガ 1片
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmほどの半月切りにして、十分に浸かる程度の水(分量外)を入れた鍋にかける。沸騰したら弱火で3分ほど下茹でし、ザルに上げる。
  2. 2 千切りしたショウガと★を鍋に入れて煮立たせたら、さっと洗ったヤリイカ輪切りを入れ、3分ほどかき混ぜながら強めの火で煮る。
  3. 3 ヤリイカを皿に一旦取り出し、大根と水を入れ、蓋をして10分ほど弱火で煮る。(焦げ付き注意)
  4. 4 ヤリイカを戻し入れて温めたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680011208
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物ヤリイカ生姜(新生姜)
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る