【合法?!】大葉のしょうゆ漬け【葉っぱちゃん】 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
(下準備)
大葉は軸を取っておく。
●印の調味料を、よく混ぜ合わせてタレを作っておく。
コチュジャンは溶けにくいかもしれないので注意して。 - 2 密閉容器に「大葉→タレ→大葉→タレ→……」の順で入れて、2~3時間漬け込んでおく。
-
3
ごはんの上に乗せてくるんで食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2022/07/30 10:57レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(調理時間に「漬け込む時間」は含まれていません)