☆そら豆 冷凍保存☆ レシピ・作り方

☆そら豆 冷凍保存☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ちょっとひと手間で 新鮮を保ちます^_^

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 そら豆のさやを剥きます。

    ※さやを剥くと1.2キロでした。
  2. 2 黒い部分に包丁で切り込みを入れます。
  3. 3 鍋に●水 ●酒 ●塩を入れ沸騰させます。沸騰したら 2のそら豆を入れ 3分茹でます。
  4. 4 茹であがったら ザルにあけ冷まします。冷めたら切り込みの反対がわをつまみ 中身を取り出します。
  5. 5 4のそら豆を キッチンペーパーで軽く押さえ水気を取ります。
    フリーザーバッグに入れ空気を抜き冷凍します。
  6. 6 冷凍保存期間は約3週間です。

    自然解凍で塩を適量振っておつまみに!
    お好きな食材と一緒に炒めると 美味しく召し上がれます!

きっかけ

そら豆をたくさん頂いたので冷凍保存にしました!

  • レシピID:1680010746
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る