新じゃがを使った、ジャーマンポテト♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分の1個
- 新じゃが 400g
- ベーコンブロック 100g
- ピュアオリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 粒マスタード 大さじ1と半分
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いてスライスする。
ベーコンブロックは、食べやすい拍子木切りにする。 - 2 新じゃがは、表面の汚れを洗ってから4分の1に切っておく。
-
3
小鍋に新じゃがを入れ、茹でていく。
竹串などをさして、スッと通りやすくなるくらいまで茹でる。
火が通ったら、ザルで水気をきっておく。 -
4
フライパンにピュアオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて、にんにくから香りが出るまで炒める。
香りが出たら、切ったベーコンと玉ねぎを加えて、よく炒める。 -
5
ベーコン、玉ねぎに火が入ったら、茹でた新じゃがを加える。
顆粒コンソメ、塩、黒胡椒、粒マスタードで調味、全体を混ぜ合わせながら味を調える。 - 6 お皿に盛り付けて、パセリを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好きな味付けなので、ぜひお試しください♫