新じゃがを使った、ジャーマンポテト♫ レシピ・作り方

新じゃがを使った、ジャーマンポテト♫
  • 約30分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
旬の新じゃがと玉葱、ベーコンで作った美味しいジャーマンポテトです。
みんな大好きな味付けなので、ぜひお試しください♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてスライスする。

    ベーコンブロックは、食べやすい拍子木切りにする。
  2. 2 新じゃがは、表面の汚れを洗ってから4分の1に切っておく。
  3. 3 小鍋に新じゃがを入れ、茹でていく。

    竹串などをさして、スッと通りやすくなるくらいまで茹でる。

    火が通ったら、ザルで水気をきっておく。
  4. 4 フライパンにピュアオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて、にんにくから香りが出るまで炒める。

    香りが出たら、切ったベーコンと玉ねぎを加えて、よく炒める。
  5. 5 ベーコン、玉ねぎに火が入ったら、茹でた新じゃがを加える。

    顆粒コンソメ、塩、黒胡椒、粒マスタードで調味、全体を混ぜ合わせながら味を調える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パセリを散らしたら完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作りました♫

おいしくなるコツ

新じゃがは皮付きのまま使用しましょう。 皮の食感と、味が楽しめます。

  • レシピID:1680010414
  • 公開日:2022/04/22
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カテゴリ
新じゃがベーコン玉ねぎ
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