手羽元ともやしの卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめなボウルに卵を割り、溶きほぐしておく。
-
2
フライパンにごま油をひいて、手羽元に焼き色をつけていく。
表面に焼き色がついたら、フライパンから取り出す。 - 3 焼き色をつけた手羽元をちょうどいいサイズのタッパーに入れ蓋をして、電子レンジ600wで1分半加熱して、火を通す。
-
4
再びフライパンを用意して、ごま油をひいて、もやしを炒めていく。
もやしに火が通ったら、手羽元を入れて、Aの調味料を全て入れ、味をつける。 - 5 味が調ったら、溶いた卵を入れて、箸などでよく混ぜながら火を通していく。
- 6 お皿に盛り付け、かいわれ大根を飾ったら完成です。
きっかけ
自宅の夕食時に作成しました。
おいしくなるコツ
手羽元は一旦焼き色をつけることで、香ばしさをプラスしました。 時間のない時は、そのままレンジで加熱しても大丈夫です。 その際は、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1680009956
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯にぴったりの味付けですので、ぜひ試してみてください♫