手羽元ともやしの卵炒め♫ レシピ・作り方

手羽元ともやしの卵炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
手羽元ともやしを使った簡単な炒めものです。
白いご飯にぴったりの味付けですので、ぜひ試してみてください♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめなボウルに卵を割り、溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、手羽元に焼き色をつけていく。

    表面に焼き色がついたら、フライパンから取り出す。
  3. 3 焼き色をつけた手羽元をちょうどいいサイズのタッパーに入れ蓋をして、電子レンジ600wで1分半加熱して、火を通す。
  4. 4 再びフライパンを用意して、ごま油をひいて、もやしを炒めていく。

    もやしに火が通ったら、手羽元を入れて、Aの調味料を全て入れ、味をつける。
  5. 5 味が調ったら、溶いた卵を入れて、箸などでよく混ぜながら火を通していく。
  6. 6 お皿に盛り付け、かいわれ大根を飾ったら完成です。

きっかけ

自宅の夕食時に作成しました。

おいしくなるコツ

手羽元は一旦焼き色をつけることで、香ばしさをプラスしました。 時間のない時は、そのままレンジで加熱しても大丈夫です。 その際は、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1680009956
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
手羽元その他の卵料理もやし
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