鶏ひき肉と白菜の中華風あんかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は斜めにスライス、葉の部分はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくチューブおろし、鶏ひき肉を入れて火が通るまで炒めていく。
-
3
火が通ったら白菜を入れ、水、ウェイパーを加える。
塩で味を調えてから5分くらい煮ていく。 - 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/04/16 21:53白菜とひき肉を買ったけれど何に使おうか迷い、参考にしました。
とろりとしたあんが、食欲をそそります♫