鶏ひき肉と白菜の中華風あんかけ。 レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜の中華風あんかけ。
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏ひき肉と白菜をあんかけ風にしました。
とろりとしたあんが、食欲をそそります♫

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • にんにくチューブおろし 小さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 味覇(ウェイパー) 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は斜めにスライス、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくチューブおろし、鶏ひき肉を入れて火が通るまで炒めていく。
  3. 3 火が通ったら白菜を入れ、水、ウェイパーを加える。

    塩で味を調えてから5分くらい煮ていく。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅の夕食どきに、作成しました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、様子を見ながら少しずついれましょう。

  • レシピID:1680009943
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/04/16 21:53
    鶏ひき肉と白菜の中華風あんかけ。
    白菜とひき肉を買ったけれど何に使おうか迷い、参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る