豚肩ロース肉と白菜のにんにく醤油炒め♫ レシピ・作り方

豚肩ロース肉と白菜のにんにく醤油炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
豚肉と白菜を使ったコクのある味の炒めもの♫
ご飯のおかずにも、お酒のお供にも最適です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • ひとつまみ
  • 白菜 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくおろしチューブ 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。

    下味で、塩をひとつまみ振っておく。
  2. 2 白菜も同様に、食べやすい大きさに切る。切ったら流水で表面を洗って汚れを落として、水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、にんにくおろしを入れて炒める。

    香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。火が通ったら、白菜を入れてよく炒めていく。
  4. 4 材料に火が通ったら、出汁醤油を入れて味をつけていく。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅の夕飯時に作成しました。

おいしくなるコツ

炒めものは素早く強火で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1680009851
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油白菜
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