豚肩ロース肉と白菜のにんにく醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 白菜 100g
- サラダ油 大さじ1
- にんにくおろしチューブ 小さじ1
- 出汁醤油 大さじ2
作り方
-
1
豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。
下味で、塩をひとつまみ振っておく。 - 2 白菜も同様に、食べやすい大きさに切る。切ったら流水で表面を洗って汚れを落として、水気をきっておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、にんにくおろしを入れて炒める。
香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。火が通ったら、白菜を入れてよく炒めていく。 - 4 材料に火が通ったら、出汁醤油を入れて味をつけていく。
- 5 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずにも、お酒のお供にも最適です。