わさび塩麹に漬けた、鶏むね肉の唐揚げ♫ レシピ・作り方

わさび塩麹に漬けた、鶏むね肉の唐揚げ♫
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
いつもの唐揚げを少しアレンジ♫
わさび塩麹に漬けた、鶏むね肉は驚きの柔らかさです。
ぜひ一度、お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大の大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 小さいボウルに、Aの材料を合わせておく。
  3. 3 切った鶏むね肉を透明なビニールなどに入れ、先程合わせたAを入れて、良く混ぜもみ込む。

    この状態で20分ほど漬けておく。
  4. 4 ボウルに漬けておいた、鶏むね肉を入れ、卵、片栗粉入れて、良く混ぜ合わせる。

    揚げ油を200℃ほどに熱して、表面がキツネ色になるくらい、3分ほど揚げていく。
  5. 5 揚がったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

賄いで作り、好評でした♫

おいしくなるコツ

むね肉は揚げすぎると固くなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1680009464
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹鶏のから揚げ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る