わさび塩麹に漬けた、鶏むね肉の唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大の大きさに削ぎ切りにする。
- 2 小さいボウルに、Aの材料を合わせておく。
-
3
切った鶏むね肉を透明なビニールなどに入れ、先程合わせたAを入れて、良く混ぜもみ込む。
この状態で20分ほど漬けておく。 -
4
ボウルに漬けておいた、鶏むね肉を入れ、卵、片栗粉入れて、良く混ぜ合わせる。
揚げ油を200℃ほどに熱して、表面がキツネ色になるくらい、3分ほど揚げていく。 - 5 揚がったら器に盛り付けて完成です。
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猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
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togtog882020/10/13 20:50参考にしました
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わさび塩麹に漬けた、鶏むね肉は驚きの柔らかさです。
ぜひ一度、お試しください。