つめた〜い!茄子とカブのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

つめた〜い!茄子とカブのぶっかけ素麺
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
夏のランチにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶとナスを乱切りにし、フライパンにサラダ油をしいて炒める。しんなりしてきたら白だしを加え、5分ほど煮詰める。冷蔵庫に入れてよく冷やす。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、素麺を3分茹でる。氷水でよく冷やす。
  3. 3 器に素麺とめんつゆと水を入れ、よく絡ませる。冷やしておいたナスをかぶを乗せ、鰹節と万能ネギを散らせば完成!

きっかけ

つめたいものが食べたくて。

  • レシピID:1680008750
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なすの煮びたしかぶそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る