つめた〜い!茄子とカブのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶとナスを乱切りにし、フライパンにサラダ油をしいて炒める。しんなりしてきたら白だしを加え、5分ほど煮詰める。冷蔵庫に入れてよく冷やす。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、素麺を3分茹でる。氷水でよく冷やす。
- 3 器に素麺とめんつゆと水を入れ、よく絡ませる。冷やしておいたナスをかぶを乗せ、鰹節と万能ネギを散らせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)