鶏・たけのこ・ちくわ・コンニャクの土佐煮 レシピ・作り方

鶏・たけのこ・ちくわ・コンニャクの土佐煮
  • 約1時間
  • 500円前後
あさピコ
あさピコ
たけのこが美味しい時期に、王道の煮物で♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 コンニャクは「手綱コンニャク」に、竹輪は斜めに2等分にする。
  3. 3 鍋に全ての材料と調味料を入れ、中弱火で30分ほど煮込めば完成!

きっかけ

旬のたけのこを美味しく食べたくて。最後に三つ葉を散らすと綺麗です^_^

  • レシピID:1680008641
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理たけのこ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る