白みそ仕立てのビーツ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツは洗って皮を剥き、2~3㎜厚さの短冊に切ります。油揚げは半分の幅に切って5㎜厚さくらいに。
- 2 だし汁が沸騰したらビーツと油揚げを入れて約1分煮て、火を止め白みそを溶かし入れます。
きっかけ
ビーツが余っていたので、使い方を考えました。少しのビーツでも、沢山入れても作れます。
おいしくなるコツ
煮過ぎ無いように。ビーツが少し硬い目の方が美味しいです。油揚げの他に、お豆腐、麩、そうめんも合います。
- レシピID:1680008535
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません