白みそ仕立てのビーツ味噌汁 レシピ・作り方

白みそ仕立てのビーツ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
K56
K56
ビーツの赤い色を生かす為に白みそ仕立てにしました。たまにはショッキングな色のお味噌汁もいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツは洗って皮を剥き、2~3㎜厚さの短冊に切ります。油揚げは半分の幅に切って5㎜厚さくらいに。
  2. 2 だし汁が沸騰したらビーツと油揚げを入れて約1分煮て、火を止め白みそを溶かし入れます。

きっかけ

ビーツが余っていたので、使い方を考えました。少しのビーツでも、沢山入れても作れます。

おいしくなるコツ

煮過ぎ無いように。ビーツが少し硬い目の方が美味しいです。油揚げの他に、お豆腐、麩、そうめんも合います。

  • レシピID:1680008535
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鉄分の多い食べ物薬膳料理その他の野菜ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
味噌汁 カラフル料理 ショッキングな色 意外と美味しい
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る