サーモンとアボカドの韓国風 漬け丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドの韓国風 漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
Yuichi★
Yuichi★
韓国風の味付けで、ご飯がモリモリ食べられます!ちょっとしたパーティーや記念日にも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせて調味液を作る。
  2. 2 アボカドとサーモンは食べやすいように一口サイズにカットする。
  3. 3 先程作った調味液に、サーモンとアボカドを漬ける。(冷蔵庫に入れて5分以上漬けてください)
  4. 4 アツアツご飯の上に、漬けておいたサーモンとアボカドをのせれば完成です!お好みでネギを上から散らしてくださいね♪

きっかけ

サーモン丼が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

時間がある場合は1時間程度調味液に漬けておくと、とっても味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1680008447
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理簡単夕食海鮮丼アボカド
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る