子供にも!豆板醤なし!味噌で簡単優しい味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油、ニンニク、生姜、豚ひき肉を入れ、炒めます。
- 3 火が通ったら、長ネギを加えて炒めます。
- 4 ☆を入れてサッと混ぜ合わせます。
-
5
木綿豆腐と鶏ガラスープの素を入れて、炒めたら、片栗粉を水で溶かし、加えてとろみを付けたら完成です。
※我が家は木綿豆腐は、包丁を使わず、手で崩して入れます。
きっかけ
子供用に豆板醤なしの麻婆豆腐が作りたかったので。
おいしくなるコツ
我が家では、木綿豆腐は、包丁で切るより、手で崩して入れた方が美味しく感じるようです。
- レシピID:1680008429
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません