簡単!手羽元のオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元に☆を15分くらい浸けます。
もったいないので、余った浸け汁は、手順3でまた使います! -
2
人参は乱切りにします。
200℃のオーブンで25分焼きます。 -
3
もやしをごま油をしいたフライパンで炒め、手順1で残った漬け汁を加えます。
濃いめの味が好きな方は塩コショウを少しプラスしてもいいと思います。 - 4 盛り付けして完成です。
きっかけ
手羽元が安かったので、野菜も一緒に簡単に作れるものをと考えました。
おいしくなるコツ
味がよく染み込むように、手羽元を最初にフォークで刺してあげたり、浸けている時にたまに揉んであげるといいと思います。
- レシピID:1680011910
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
3 件