タラとほうれん草のソテー レシピ・作り方

タラとほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
子供に先に食べさせるためにタラは薄味にしました。
お好みで醤油麹は先に足してください。
代わりにお肉で作っても美味しそう〜^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒を振って数分置き、出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取り、臭みを取る。ほうれん草は、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ①のタラ両面に小麦粉をまぶして、余分な小麦粉を振り落とし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
  3. 3 ②に火が通ったらバターを追加し、溶かしながらタラと絡ませて、お皿にあげる。
  4. 4 同じフライパンに①のほうれん草を入れて炒め、火が通って来たら、醤油麹を追加して全体に混ざったら、お皿にあけて完成!

きっかけ

醤油麹を使ってみたくて

おいしくなるコツ

タラの臭み取りをしっかり行ってください。 焦げ付かないように注意してくださいね。

  • レシピID:1680007998
  • 公開日:2019/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらチキンソテー塩麹醤油麹ほうれん草
関連キーワード
醤油麹 米麹 発酵 バターソテー
料理名
たらとほうれん草のバターソテー 醤油麹足し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/05/18 11:21
    タラとほうれん草のソテー
    醤油麹の代わりに、塩麹+醤油少々で作りました!
    バターの風味がよく、味付けも丁度良く、主人にも大好評❤
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る