タラとほうれん草のソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩胡椒を振って数分置き、出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取り、臭みを取る。ほうれん草は、食べやすい長さに切っておく。
-
2
①のタラ両面に小麦粉をまぶして、余分な小麦粉を振り落とし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
- 3 ②に火が通ったらバターを追加し、溶かしながらタラと絡ませて、お皿にあげる。
-
4
同じフライパンに①のほうれん草を入れて炒め、火が通って来たら、醤油麹を追加して全体に混ざったら、お皿にあけて完成!
きっかけ
醤油麹を使ってみたくて
おいしくなるコツ
タラの臭み取りをしっかり行ってください。 焦げ付かないように注意してくださいね。
- レシピID:1680007998
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/05/18 11:21醤油麹の代わりに、塩麹+醤油少々で作りました!
バターの風味がよく、味付けも丁度良く、主人にも大好評❤
美味しくいただきました♪
お好みで醤油麹は先に足してください。
代わりにお肉で作っても美味しそう〜^_^