白菜とろ〜り★大根と鶏肉のにんにく醤油餡炒め レシピ・作り方

白菜とろ〜り★大根と鶏肉のにんにく醤油餡炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
丼にしてもおいしい!
白菜と大根がもりもり食べれちゃいます♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白菜 6枚
  • 大根 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 鶏もも肉を二口大に切り、塩コショウを少々振る。
  4. 4 フライパンに鶏もも肉、大根、白菜を入れて炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、★を加えて絡めたら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

★は最後に入れてください!

  • レシピID:1680007812
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根の煮物大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る