冷凍豆腐と鶏肉のトマト煮込み♡ レシピ・作り方

冷凍豆腐と鶏肉のトマト煮込み♡
  • 約30分
  • 300円前後
cyiyomi
cyiyomi
メインデッシュにもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍った豆腐は解凍して水分を絞ります。鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参は5ミリ幅のサイコロ状に切ります。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておきます。
    絞った豆腐は1口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みニンニクを香りが出るまで炒めます。
  4. 4 3に鶏もも肉を加えてこんがりと焼き目がついたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒めます。(この時、ブロッコリーは後で入れるので、別に茹でおきます。)
  5. 5 4に☆の調味料を全て加えて、茹で大豆と豆腐を入れて10分程煮込みます。
  6. 6 最後に茹でておいたブロッコリーを加えて、塩コショウで味を調え5分程煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

我が家では余った豆腐を冷凍するので、何か料理出来ないかと考えてみました。ボリュームがあってメインにもなる一品です♡

おいしくなるコツ

豆腐は絞り過ぎると汁を吸い過ぎるので、絞り過ぎない方がいいです。程よく絞って下さいね♡ 大豆は余っていたので入れました!無くてもいいです。

  • レシピID:1680007787
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る