砂肝と玉ねぎのポン酢和え♡ レシピ・作り方

砂肝と玉ねぎのポン酢和え♡
  • 約10分
  • 300円前後
cyiyomi
cyiyomi
サッパリとしたおつまみです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬い所を削ぎ取りそうじします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味をとります。
  2. 2 1の砂肝を沸かしたお湯に入れて弱火で5〜6分茹でます。
  3. 3 2の茹で上がった砂肝を水洗いしてスライスし、キッチンペーパーで水分をとります。
  4. 4 水にさらした玉ねぎの水気をとっておきます。ネギを小口切りにしておきます。
  5. 5 お皿に4の玉ねぎを敷き砂肝を乗せてその上に小口切りにしたネギを乗せます。
  6. 6 食べる直前にポン酢とお好みで一味とうがらしをかけて召し上がって下さいね♡

きっかけ

お店でモツをポン酢で食べたのがきっかけです♡

おいしくなるコツ

砂肝は茹で過ぎない事ですね!

  • レシピID:1680007791
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る