大根と春菊の韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、千切りにし軽く塩をふっておきます。春菊はよく洗い茹でておきます。
- 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
-
3
1の材料をよく絞り、2の調味料とよく混ぜ合わせます。
1時間くらい冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がりです♡
きっかけ
韓国のお友達に大根とタンポポの葉で作った物を教えて貰いました。どうしても食べたかったので、タンポポの代わりに春菊を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国とうからしは無ければ、普通のとうからしでもいいです。量は好みで加減して下さいね。
- レシピID:1680007795
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません