大根と春菊の韓国風 レシピ・作り方

大根と春菊の韓国風
  • 約10分
  • 300円前後
cyiyomi
cyiyomi
お箸が止まりません!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 春菊 1束
  • ☆酢 大3
  • ☆砂糖 大1
  • ☆顆粒だし 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆韓国とうからし 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りにし軽く塩をふっておきます。春菊はよく洗い茹でておきます。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1の材料をよく絞り、2の調味料とよく混ぜ合わせます。
    1時間くらい冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がりです♡

きっかけ

韓国のお友達に大根とタンポポの葉で作った物を教えて貰いました。どうしても食べたかったので、タンポポの代わりに春菊を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

韓国とうからしは無ければ、普通のとうからしでもいいです。量は好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1680007795
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る