白菜が余ったら。シソとミョウガでさっぱり和え物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4/1切れ
- 青紫蘇 10枚
- ミョウガ 2個
- ☆梅シソ(チューブ) 少々
- ☆青シソドレッシング 大2
作り方
- 1 白菜を5ミリ幅で切り湯がく。
- 2 青紫蘇とミョウガをサッと洗って軽く水気を拭き取り、千切りにする。
- 3 湯がいた白菜の水気を切り、2を混ぜる。
- 4 3に☆を混ぜ合わせる。
きっかけ
白菜が余ったので、少し変わった和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、お好みで味付けを濃くして食べると美味しいです。
- レシピID:1680007687
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません