白菜が余ったら。シソとミョウガでさっぱり和え物。 レシピ・作り方

白菜が余ったら。シソとミョウガでさっぱり和え物。
  • 約10分
  • 300円前後
cyiyomi
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あと一品欲しい時に。簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 白菜 4/1切れ
  • 青紫蘇 10枚
  • ミョウガ 2個
  • ☆梅シソ(チューブ) 少々
  • ☆青シソドレッシング 大2

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ幅で切り湯がく。
  2. 2 青紫蘇とミョウガをサッと洗って軽く水気を拭き取り、千切りにする。
  3. 3 湯がいた白菜の水気を切り、2を混ぜる。
  4. 4 3に☆を混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜が余ったので、少し変わった和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、お好みで味付けを濃くして食べると美味しいです。

  • レシピID:1680007687
  • 公開日:2018/10/15
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白菜
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