鶏ガラスープのもと使用★牛豚合い挽き肉と白菜煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛豚合い挽き肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 白菜 1/2個
- ★水 150cc
- ★鶏ガラスープのもと 小匙2
- ★醤油 大匙1
- ★酒 大匙1
作り方
- 1 白菜を4等分にざく切りし、先端の葉の部分以外を耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 牛豚合い挽き肉に塩コショウを少々振る。
-
3
深めのフライパンに牛豚合い挽き肉、白菜を入れる。
上から全体に★を回し入れる。 - 4 蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮詰める。
- 5 最後に挽き肉と白菜を混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カノン252022/09/02 20:31よくある材料で、調理もとっても簡単ですね。美味しく頂けました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
又、作ります。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)