鶏ガラスープのもと使用★牛豚合い挽き肉と白菜煮 レシピ・作り方

鶏ガラスープのもと使用★牛豚合い挽き肉と白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
スープ感覚でお汁までおいしく食べれます(*˘︶˘*).。.:*

材料(2〜4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 白菜 1/2個
  • ★水 150cc
  • ★鶏ガラスープのもと 小匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1

作り方

  1. 1 白菜を4等分にざく切りし、先端の葉の部分以外を耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 牛豚合い挽き肉に塩コショウを少々振る。
  3. 3 深めのフライパンに牛豚合い挽き肉、白菜を入れる。
    上から全体に★を回し入れる。
  4. 4 蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮詰める。
  5. 5 最後に挽き肉と白菜を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱後に白菜から水分が出ますが、それは捨ててください。

  • レシピID:1680007460
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カノン25
    カノン25
    2022/09/02 20:31
    鶏ガラスープのもと使用★牛豚合い挽き肉と白菜煮
    よくある材料で、調理もとっても簡単ですね。美味しく頂けました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    又、作ります。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る