炊飯器にお任せ★ブリと白菜としめじの煮物 レシピ・作り方

炊飯器にお任せ★ブリと白菜としめじの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
BOOF
炊飯器に入れて煮詰めるだけ★
失敗知らずの簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 白菜 5〜6枚
  • しめじ 1袋
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小匙1/2
  • ★砂糖 小匙1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器の容器の中に★を入れて混ぜる。
  2. 2 しめじの下部を切り落とし、水で洗い、ほぐしながら炊飯器の容器に加える。
  3. 3 ブリを水で洗い、炊飯器の容器の中に加える。

    ※しめじの上に加える。
  4. 4 白菜を水で洗い、食べやすい大きさに切り、炊飯器の容器の中に加える。
  5. 5 炊飯器の通常モードで炊飯する。
    完成です。

きっかけ

炊飯器のおかげで白菜もトロトロに柔らかくなります♪

おいしくなるコツ

★は最初に入れてください。

  • レシピID:1680007452
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の炊飯器で作る料理しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る