甘鮭とほうれん草の味噌煮 レシピ・作り方

甘鮭とほうれん草の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘鮭にほうれん草とえのきをプラスして、甘味噌風味でご飯が進む味付けに調理しました♪

材料(2~3人分)

  • 甘鮭 3尾
  • 冷凍カットほうれん草 60g
  • えのき 1袋
  • ★水 100cc
  • ★だし入り味噌 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの下部を切り落とし、水洗いしてほぐしてから、レンジで1分加熱する。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、煮込んでいく。
  3. 3 鮭に火が通り、煮汁がほとんどなくなったら完成です♪

きっかけ

夕飯のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めた方が味がしみておいしくなります♪

  • レシピID:1680007057
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのきほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る