塩昆布とシーチキンの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米2合を洗っておく。
- 2 シーチキンは、缶を開け油を軽くきっておく。
- 3 塩昆布20gを計っておく。
- 4 冷蔵庫に野菜が有れば、千切りにしておきます。
-
5
炊飯釜にお米を入れ、酒大さじ1を入れてから普通通りの水加減をし、切っておいた野菜を入れます。
☆今回はレンコン・油揚げ・にんじんを入れました。 - 6 後はメニュー炊き込みご飯でセットし、早炊きスイッチON。
きっかけ
炊き込みご飯が急に食べたくなった時に、ある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりに、いりゴマとねぎをトッピングすると、美味しいですよ。
- レシピID:1680006584
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶その他の炊き込みご飯塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません