塩昆布とシーチキンの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布とシーチキンの簡単炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
kyoko1394
kyoko1394
塩昆布とシーチキンだけでもOKですが、冷蔵庫にある野菜も入れると、彩りも栄養バランスも良くなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米2合を洗っておく。
  2. 2 シーチキンは、缶を開け油を軽くきっておく。
  3. 3 塩昆布20gを計っておく。
  4. 4 冷蔵庫に野菜が有れば、千切りにしておきます。
  5. 5 炊飯釜にお米を入れ、酒大さじ1を入れてから普通通りの水加減をし、切っておいた野菜を入れます。

    ☆今回はレンコン・油揚げ・にんじんを入れました。
  6. 6 後はメニュー炊き込みご飯でセットし、早炊きスイッチON。

きっかけ

炊き込みご飯が急に食べたくなった時に、ある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりに、いりゴマとねぎをトッピングすると、美味しいですよ。

  • レシピID:1680006584
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の炊き込みご飯塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る