お家で簡単串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを串切りにしておく。
- 2 1枚の豚バラを左右から反対にクルクル巻き、玉ねぎ→豚バラの順に串に刺し、塩・胡椒しておく。
- 3 ☆の材料をあわします。
- 4 串に刺した材料を3につける。
- 5 4をパン粉につけます。
- 6 180度の油で中に火が通るまでじっくり揚げ、出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に串カツが食べたくたったので、ある物て作ろうと思って…やって見ました。
おいしくなるコツ
☆の材料で、水より牛乳を使う方が美味しく出来ると思います。
- レシピID:1680006678
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません