お家で簡単串カツ レシピ・作り方

お家で簡単串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
kyoko1394
kyoko1394
豚バラさえあれば、簡単串カツの出来上がり〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにしておく。
  2. 2 1枚の豚バラを左右から反対にクルクル巻き、玉ねぎ→豚バラの順に串に刺し、塩・胡椒しておく。
  3. 3 ☆の材料をあわします。
  4. 4 串に刺した材料を3につける。
  5. 5 4をパン粉につけます。
  6. 6 180度の油で中に火が通るまでじっくり揚げ、出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に串カツが食べたくたったので、ある物て作ろうと思って…やって見ました。

おいしくなるコツ

☆の材料で、水より牛乳を使う方が美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1680006678
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る