鶏モモのゴロゴロ野菜ラタトゥイユがけ レシピ・作り方

鶏モモのゴロゴロ野菜ラタトゥイユがけ
  • 約15分
  • 300円前後
kyoko1394
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鶏モモグリルにラタトゥイユを掛けるだけなのに、手間をかけずに豪華料理に早変わり〜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆にんにくは、薄くスライスする。
    ☆の野菜は約1cm角に切ります。
    油を引いたフライパンににんにくから炒め香りが出たら、残りの☆の野菜を入れ炒めます。
  2. 2 1.の野菜に火が通ったらトマト缶を加え、バジル・オレガノを入れ、塩・コショウで味を整えます。
    鶏モモ肉の調理してる間煮込みます。
  3. 3 鶏モモ肉を6等分に切ります。
  4. 4 3.の鶏モモ肉に塩・コショウをして、皮目から焼き、しっかりと火を通します。
  5. 5 鶏モモ肉のグリルをお皿に盛り、ラタトゥイユを掛けて出来上がりです。

きっかけ

鶏モモ肉のグリルを豪華メニューにしたかったので、リコピンたっぷりのラタトゥイユを作り、かけてみました。

おいしくなるコツ

ラタトゥイユを煮込む時、バジル・オレガノを入れた方がイタリアンぽく香りも良く、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1680006706
  • 公開日:2017/05/11
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