簡単味付けとりの唐揚げ レシピ・作り方

簡単味付けとりの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kyoko1394
kyoko1394
困った時のお助け料理
いつでも、鶏肉さえあれば簡単に味が決まる唐揚げ。

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g
  • ☆おろしニンニク 大さじ1
  • ☆おろししょうが 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ2
  • ☆油 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉をお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 1.に☆の材料を入れ、もみ込み15分程おく。
  3. 3 2の鶏肉を、小麦粉・片栗粉を混ぜた粉をまぶし、揚げ油で揚げる。

きっかけ

献立に困った時、冷凍庫にあった鶏肉を使いました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで味付けしますが、頼りない場合は昆布茶を少し入れると良いでしょう。

  • レシピID:1680006622
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る