簡単味付けとりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をお好みの大きさに切っておく。
- 2 1.に☆の材料を入れ、もみ込み15分程おく。
- 3 2の鶏肉を、小麦粉・片栗粉を混ぜた粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
きっかけ
献立に困った時、冷凍庫にあった鶏肉を使いました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープで味付けしますが、頼りない場合は昆布茶を少し入れると良いでしょう。
- レシピID:1680006622
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/31 00:43ありがとうございます。
良い味です。
とても良い味です。
美味しく、白ご飯も美味しくなりました。
いつでも、鶏肉さえあれば簡単に味が決まる唐揚げ。