ハムトマトきゅうりのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは戻す。
ハム・トマト・きゅうりは一口サイズに切って大きめのボウルで混ぜ合わせる。
つゆ・オリーブオイル・マヨネーズで軽く味をつける。 - 2 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
- 3 ①のボウルにうどんを入れて和えればできあがり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2015/09/06 12:08こんにちわ(^c^) 今年これで最後の冷やしうどんになりそうです。 のど越しスッキリでヘルシーなサラダうどん美味しかったです^^*
-
mimi23952015/08/22 09:48こんにちは 暑くなってきましたね ブランチで いただきました
-
アルバンドロー2015/08/06 12:43子供達に作りました♪マヨネーズの力はすごい(*^^*)美味しいみたいで、食べるの早かったです。♪
-
tukuyo932015/07/23 22:07とっても美味しかったです♫
マヨネーズが入ってマイルドですね^ ^
我が家は冷やし中華にもマヨネーズを入れる地域なのでとっても美味しく頂きました♫ごちそうさま♪