なすとウインナーのっけそうめん レシピ・作り方

なすとウインナーのっけそうめん
  • 約10分
aidontamu
aidontamu
油を含んだなすがさっぱりそうめんに合う❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯で茹でて冷水でしめる。
  2. 2 ウインナーは細切り。なすは縦に半分にして薄く切り、水にさらしておく。万能ネギは小口切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、なすとウインナーを炒める。
  4. 4 皿に①③を盛りつけ、万能ネギをのせ、薄めためんつゆをかければできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しくそうめんライフ♪

  • レシピID:1680006194
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん
aidontamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る