なす豚温泉卵うどん レシピ・作り方

なす豚温泉卵うどん
  • 約15分
aidontamu
aidontamu
あっさりうどんをガッツリ食べます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
  2. 2 なすは輪切りにして水にさらした後、胡麻油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切って、油をしいたフライパンで焼き、しょうゆで味をつける。
  4. 4 皿に①②③を盛りつけ、温泉卵と小口切りにした万能ネギをのせ、薄めためんつゆをかければできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食を。

  • レシピID:1680006282
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉なす全般ぶっかけうどん冷やしうどん
aidontamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る