大根葉とエノキダケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、大根葉を湯がく。
湯がいたら色止めのために水に晒し、ギュッと絞って食べやすい長さに切る。 - 2 エノキダケは5cm程度の長さに切ってバラバラにしておく。
- 3 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、味噌を溶き入れる。
- 4 エノキダケと麩を入れ一煮立ちさせ、大根葉を入れて軽くかき混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)