大根葉とエノキダケの味噌汁 レシピ・作り方

大根葉とエノキダケの味噌汁
noranekokun
noranekokun
素朴なおいしさがします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、大根葉を湯がく。
    湯がいたら色止めのために水に晒し、ギュッと絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 エノキダケは5cm程度の長さに切ってバラバラにしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、味噌を溶き入れる。
  4. 4 エノキダケと麩を入れ一煮立ちさせ、大根葉を入れて軽くかき混ぜたらできあがり。

きっかけ

栄養のバランスを考えて。

  • レシピID:1680005414
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る