春を満喫♪菜の花としめじのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(今回は葉っぱのみ) 1袋ぶん(茎なら1/2袋)
- しめじ 1/2パック
- かつお節 小1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 菜の花としめじは食べやすく切り、サッと茹でて水気をしぼる。シリコンスチーマーを使用しても。
- 2 器に盛りつけ、かつお節、めんつゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)