白菜消費に‼白菜のマリネ風 レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
-
1
白菜は千切りに。
水菜な2㎝くらいに切ります。
玉ねぎは半分にし、薄くスライスして、水にさらし、塩もみして水で流し水気を切っておく。 - 2 イカの胴部分は薄くスライスし、足部は2,3㎝に切り、さっと茹でておきます。
-
3
ボウルに1と2を入れ、材料Aを良く混ぜ合わせたものを入れ、良く混ぜます。
次に味塩コショウ、マヨネーズも加えて良く混ぜ合わせます。 - 4 3を冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
るんるん723
2人の男の子のママです♪現在2年生と3年生の年子。
2人とも食べ物の好みが全く違い、味に敏感でほんとに難しい子供達・・・。
男子三人が美味しいと食べれる料理を目指して!
ケーキ教室にパン教室、作るのも食べるのも大好きです!!
宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)