エリンギとキヌサヤをハンバーグの付け合わせに レシピ・作り方

エリンギとキヌサヤをハンバーグの付け合わせに
noranekokun
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ハンバーグを焼いた後のフライパンでササッと炒めます。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • キヌサヤ 10~15本
  • オレガノパウダー ひとつまみ
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に十文字切りし、5cmほどの長さに切ります。
    キヌサヤはヘタを取って、さっと湯がいてざるに取っておきます。
  2. 2 ハンバーグを焼いた後フライパンに残った油を大さじ1杯程度残して拭き取ります。
  3. 3 熱したフライパンにエリンギを入れ、中火でソテーします。
    時々裏返してあらゆる面を加熱します。
  4. 4 キヌサヤをフライパンに追加し、混ぜ炒めます。
  5. 5 エリンギとキヌサヤがしんなりしたら、火を止めます。
    オレガノ、塩、コショウを入れて、一混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグの肉汁を使いたかったので。

  • レシピID:1680004510
  • 公開日:2013/09/12
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