エリンギとキヌサヤをハンバーグの付け合わせに レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- キヌサヤ 10~15本
- オレガノパウダー ひとつまみ
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
エリンギは縦に十文字切りし、5cmほどの長さに切ります。
キヌサヤはヘタを取って、さっと湯がいてざるに取っておきます。 - 2 ハンバーグを焼いた後フライパンに残った油を大さじ1杯程度残して拭き取ります。
-
3
熱したフライパンにエリンギを入れ、中火でソテーします。
時々裏返してあらゆる面を加熱します。 - 4 キヌサヤをフライパンに追加し、混ぜ炒めます。
-
5
エリンギとキヌサヤがしんなりしたら、火を止めます。
オレガノ、塩、コショウを入れて、一混ぜしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)