ビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 100g
- 小松菜(ほうれん草などでも) 1/2袋
- 人参 1/2本
- もやし 1/2袋
- ●ごま油 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●砂糖 少量(塩より少ない)
- 焼き肉のタレ 適量
作り方
- 1 小松菜、人参を適当な大きさに切る
- 2 野菜を茹で、よく水をきる
- 3 ボウルに●を合わせ、野菜と和える
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、牛肉を炒める
- 5 色が変わったら、焼き肉のタレを適量入れ、絡める
- 6 ご飯に調味料と和えた野菜をのせ、牛肉をのせる
きっかけ
ビビンバが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
お好みで、温泉卵や目玉焼き、キムチやコチュジャンを添えると美味しいです♪ 温泉卵のレシピ(ID:1680004248)も、よろしければどうぞ♪
- レシピID:1680004247
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukiharu2020/05/01 17:02料理が苦手なのですが、家にある調味料でできたので、助かりました。