簡単揚げ出しもち レシピ・作り方

簡単揚げ出しもち
ローズマリーAW
ローズマリーAW
ちょっと1品足りない時に、余ったお餅でボリューミーなおかずの出来上がり。トッピングはネギなどお好みで。

材料(2人分)

  • 角もち 2個
  • 大根 3cm
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 適宜
  • ゆず皮 適宜
  • 適量

作り方

  1. 1 もちは、1つを6つに切り分ける。
  2. 2 大根はおろして水気をきっておく。
  3. 3 鍋に、水・めんつゆ・みりんを入れ熱くしておく。
  4. 4 フライパンに油を1㎝ほど入れ①のもちを焼く。
    両面焼き、厚みがあるものであれば、側面も焼いてみる。
  5. 5 もちを焼き上げたら器に入れ、③の汁をかけ、大根おろし、一味、刻んだゆずをお好みでのせる。

きっかけ

お正月の残ったお餅を活用しました。

おいしくなるコツ

あつあつの汁をかけることですね。

  • レシピID:1680004008
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ローズマリーAW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/04/06 12:50
    簡単揚げ出しもち
    美味しく頂きました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る