さっぱりゴーヤのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ 小1個
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 適宜
- らっきょう酢 大さじ3
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に割り、種をとり、塩でもんでおく。
- 2 紫玉ねぎは、薄くスライスして水にさらす。
- 3 ①のゴーヤを洗い、薄くスライスする。
- 4 ②の玉ねぎの水を切り、③とらっきょう酢をあわせて漬けておく。
- 5 早くて20分程度。残れば冷蔵庫に冷やして数日OKです。
きっかけ
苦味とサッパリらっきょう酢で夏バテも吹っ飛びます。
おいしくなるコツ
苦味の好きな方は早めに、苦手な方は一晩置いて食べると良いです。
- レシピID:1680003367
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのらっきょう酢漬け
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