さっぱりゴーヤのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

さっぱりゴーヤのらっきょう酢漬け
ローズマリーAW
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さっぱりしていて、ちょっぴり苦味がある夏バテにオススメです。

材料(3人分)

  • 紫玉ねぎ 小1個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 適宜
  • らっきょう酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に割り、種をとり、塩でもんでおく。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄くスライスして水にさらす。
  3. 3 ①のゴーヤを洗い、薄くスライスする。
  4. 4 ②の玉ねぎの水を切り、③とらっきょう酢をあわせて漬けておく。
  5. 5 早くて20分程度。残れば冷蔵庫に冷やして数日OKです。

きっかけ

苦味とサッパリらっきょう酢で夏バテも吹っ飛びます。

おいしくなるコツ

苦味の好きな方は早めに、苦手な方は一晩置いて食べると良いです。

  • レシピID:1680003367
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのらっきょう酢漬け
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