現在地
 > 
 > 

春菊のぺペロン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊のぺペロン炒め

春菊が苦手だった人もいけるかも!?

作り方

  • 1

    にんにくは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。

  • 2

    春菊はよく洗い2cmの長さに切る。しめじはほぐしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつける。

  • 4

    香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、春菊・しめじを加えてさらに炒める。

  • 5

    赤唐辛子と塩コショウで味を調える。

きっかけ

いつも定番の食べ方の春菊。ちょっと変えたら好んで食べる人が増えたよ。

おいしくなるコツ

春菊は茎を少し炒めてから、葉先を加えて炒めるとよいですね。

レシピID: 1680002757

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • isiji
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊のぺペロン炒め
関連キーワード
春菊簡単おかずイタリアン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊のぺペロン炒めのページ上部へ