不思議な辛さのカレー レシピ・作り方

不思議な辛さのカレー
noranekokun
noranekokun
ガラムマサラとしょうがで不思議な辛さのカレーが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンの皮を剥き、一口大に切ります。
    タマネギの皮を剥き、やや厚めにスライスします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、牛肉と玉葱を入れて炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わり、タマネギが透明になってきたら、ガラムマサラを入れて、なじませます。
  4. 4 ニンジンとジャガイモを入れ、油を行き渡らせるように混ぜます。
  5. 5 水とベイリーフを入れ、蓋をして、弱火で煮ます。
    アクと油が浮いて来たら、丁寧に取ります。
  6. 6 煮込んでいる間にしょうがをすり下ろします。
    チューブの場合は10cm程度お使いください。
  7. 7 ニンジンとジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて、ルウを入れ溶かします。
  8. 8 一煮立ちさせ、ベイリーフを取り除いたらできあがり。

きっかけ

しょうがの風味がカレーに合いそうだったので。

  • レシピID:1680003916
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る