塩こんぶときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩こんぶときのこの炊き込みご飯
hello!aloha
hello!aloha
米2合なら、味付けは塩コンブのみでO.K.

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って、ざるにあげておく。
  2. 2 材料を切る。

    油揚げ、こんにゃくは短冊、ニンジンは千切り、
    きのこはほぐす。
  3. 3 米、塩コンブをいれ、
    入れる。
  4. 4 こんにゃく、人参、油揚げ、きのこ類という感じに、硬い順に、お米の上に順におき、混ぜないこと。上から塩小さじ2/1を振りかける
  5. 5 3号のお米を炊く時のいつもの水加減で、炊く。

きっかけ

炊き込みごはんを塩コンブで簡単に。

おいしくなるコツ

お米の上に、材料をのせたら、混ぜないで炊くこと。

  • レシピID:1680003877
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩こんぶときのこの炊き込みご飯
hello!aloha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る