レンコンのオイスターソースきんぴら レシピ・作り方

レンコンのオイスターソースきんぴら
hello!aloha
hello!aloha
オイスターソースでコクを出しています。

材料(4~6人分)

  • レンコン 中くらい2節
  • 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ●さとう 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●水 カップ1/2くらい
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄く切って、さっと水にさらし、よく水気を切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、レンコンを炒め、〇の調味料を入れ、煮切る。
    次に●の調味料を入れて煮汁がなくなるまで中火で炒め煮にする。
  3. 3 最後にゴマ油と醤油で味を調え、七味を振る。

きっかけ

レンコンをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

短時間で炒め煮にし、れんこんのしゃきしゃき感を残す。

  • レシピID:1680003888
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのオイスターソースきんぴら
hello!aloha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る