棒棒鶏(バンバンジー) 本格的ゴマだれ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉に下味をつけておく。
-
2
圧力なべに、1と●を入れて、加圧4分後、自然放置。
鶏肉は、ゆで汁につけたまま冷ましておきます。 - 3 2をスライスします。
-
4
その他の野菜は千切りにし、ネギは水にさらして水気を切っておきます。
また、○を合わせて、たれを作ります。 -
5
3と4をきれいに盛り付け、
たれをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれの分量が多いですが、作りやすい分量にしました。冷やし中華にも使えますよ。