ラタトゥーユ 圧力なべで レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
なすは大き目乱切り(水にさらして水気を切る)
人参は小さめ乱切り。
たまねぎは一口大、じゃがいもは大き目に。
セロリは小さめに。 -
2
圧力なべに、にんにくしょうがのみじんぎりとオリーブオイルを入れて火にかけ、1の材料を炒める。
赤ワインを入れてアルコールをとばし、
水と○の調味料を加える。 -
3
予め、セロリの葉をタコ糸でまいたブーケガルニを作っておき、ローリエと共に入れる。
圧力なべの蓋をし、4分加熱後、蒸らし5分。 - 4 3の間に、かぼちゃを一口大に切り、レンジで2分加熱しておく。
- 5 圧力なべの蓋をあけたら、4のかぼちゃを入れ、15分ほど弱火で煮詰めていく。
きっかけ
やさいをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れやすいので、後から加えます。ジャガイモも煮崩れる場合は同様に。 冷たく冷やしても美味しいです。
- レシピID:1680003864
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ラタトゥウユ 圧力なべで作る
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