ラタトゥーユ 圧力なべで レシピ・作り方

ラタトゥーユ 圧力なべで
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セロリが苦手な方はみじん切りにしてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なすは大き目乱切り(水にさらして水気を切る)
    人参は小さめ乱切り。
    たまねぎは一口大、じゃがいもは大き目に。
    セロリは小さめに。
  2. 2 圧力なべに、にんにくしょうがのみじんぎりとオリーブオイルを入れて火にかけ、1の材料を炒める。

    赤ワインを入れてアルコールをとばし、
    水と○の調味料を加える。
  3. 3 予め、セロリの葉をタコ糸でまいたブーケガルニを作っておき、ローリエと共に入れる。

    圧力なべの蓋をし、4分加熱後、蒸らし5分。
  4. 4 3の間に、かぼちゃを一口大に切り、レンジで2分加熱しておく。
  5. 5 圧力なべの蓋をあけたら、4のかぼちゃを入れ、15分ほど弱火で煮詰めていく。

きっかけ

やさいをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れやすいので、後から加えます。ジャガイモも煮崩れる場合は同様に。 冷たく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1680003864
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ラタトゥウユ 圧力なべで作る
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