手羽先のレモンチキン 圧力鍋 レシピ・作り方

手羽先のレモンチキン 圧力鍋
  • 約15分
  • 500円前後
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圧力なべを使うと、手羽先の身離れが良くて、とてもやわらかく美味しいです。レモン汁の量はお好みで加減して下さい。

材料(4人分)

  • 鶏の手羽先 600グラム
  • 1と1/2カップ
  • 小さじ1
  • 大2
  • レモン汁 1/2個分
  • レモン輪切り 1/2個分

作り方

  1. 1 圧力なべに、手羽先と水を加え、火にかける。
    煮立ったら、あくをひく。
  2. 2 酒と塩を加えて、
    圧力なべの蓋をしめ、
    5分加圧し、そのまま自然放置する。
  3. 3 圧力が下がったら、ふたをあけ、
    レモン汁を加えて、汁けが少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 輪切りのレモンを添えて、出来上がりです。

きっかけ

レモンチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンの風味が飛ばないように、レモン汁は圧力なべで加圧した後に加えます。

  • レシピID:1680003926
  • 公開日:2012/11/02
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のレモンチキン
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