ピーマンの豚ひき肉詰め 節約☆大根ステーキ添え レシピ・作り方

ピーマンの豚ひき肉詰め 節約☆大根ステーキ添え
  • 約30分
  • 500円前後
あこ**
あこ**
大根を添えて、野菜が摂れるし、安価にボリューミーなメインディッシュができます。
豚ひき肉を使用しましたが、合びき肉でも同様に作れる手順です。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 豚ひき肉 200g
  • ケチャップ 大さじ2
  • トンカツソース(お好み焼きソースでも可) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を、皮をむいて2cm程度の厚さに切る。
    鍋に入れ、大根がちょうど埋まるぐらいの水を入れ、火が通るまで茹でる(中火のち弱火)。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り捨てる。
    豚ひき肉をこね、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンに、2で豚ひき肉を詰めたピーマンを、肉が下になるように並べ、たまにひっくり返しながら火が通るまで焼く(中火)。
  4. 4 3のフライパンに大根を加える。
  5. 5 ケチャップ・トンカツソース・水大さじ3を加え、全体に馴染ませる。(弱火)。

    ☆完成☆

きっかけ

ピーマンが旬の季節で、安く手に入ったので。ピーマンの苦みをごまかせるよう濃い味付けをした。

おいしくなるコツ

お好みで、粉コショウや粉チーズをかけると味に深みが出ると思います。

  • レシピID:1680003389
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根500円前後の節約料理
関連キーワード
節約料理 安い デカ盛り おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め 大根ステーキ添え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る