おしゃれなおもてなし♪筍と生ハムのフリット レシピ・作り方

おしゃれなおもてなし♪筍と生ハムのフリット
pochitohana
pochitohana
根元部分を使う時は、半月形などに切って(やや薄めに)、使われるといいです。

材料(2~4人分)

  • たけのこの穂先 1本分
  • 生ハム 1パック
  • 小麦粉 100g
  • 炭酸水 120cc

作り方

  1. 1 筍の穂先を縦に放射線状に切る。
  2. 2 1の筍を生ハムで巻く。
  3. 3 小麦粉を炭酸水で溶いた中に、2の筍をくぐらせて、油で揚げればできあがり。

きっかけ

美味しそうな筍の穂先を使って、おもてなしにもぴったり。おつまみにもぴったりな1品を作りました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1927660.html  の記事です。

  • レシピID:1680003261
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと生ハムのフリット
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る