コンソメめんつゆ砂糖コショウで味付け☆中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを短冊切りにする。
白菜を5mm程度の幅に切る。
薄切り豚肉を1cm程度の幅に切る。
ニラを3cm程度の長さに切る。 - 2 フライパンに水300ccを入れ、1で切ったものを火が通るまで茹でる。
- 3 粒状コンソメ・めんつゆ・砂糖・コショウを加える。
- 4 火を止める。
- 5 片栗粉を水で溶き、フライパンに加え混ぜる。
-
6
火を点け、とろみが付くまで混ぜる。
☆完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)