コンソメめんつゆ砂糖コショウで味付け☆中華丼 レシピ・作り方

コンソメめんつゆ砂糖コショウで味付け☆中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
お昼ごはんや夜食にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを短冊切りにする。
    白菜を5mm程度の幅に切る。
    薄切り豚肉を1cm程度の幅に切る。
    ニラを3cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンに水300ccを入れ、1で切ったものを火が通るまで茹でる。
  3. 3 粒状コンソメ・めんつゆ・砂糖・コショウを加える。
  4. 4 火を止める。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、フライパンに加え混ぜる。
  6. 6 火を点け、とろみが付くまで混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

白菜が余っていて、白菜を多く使いたかったので。

  • レシピID:1680003056
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
ランチ どんぶり 夜食 丼もの
料理名
中華丼
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る