美味しいおだしで!玉こんの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉こんにゃく 1袋(11個)
- しいたけ 4枚
- だし汁(黄金の旨みだし) 400cc
- だしパックの中身 1パック分
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
だし汁を作る。
「黄金の旨みだし」のだしパック1袋と水600ccでだしをとっておきます。 - 2 鍋にだし汁・醤油・だしパックの中身・玉こん・しいたけすべてを入れて煮ます。
-
3
水分がなくなったら
出来上がり。
きっかけ
美味しいだしパックを頂いたので、冷蔵庫にあった玉こんにゃくを煮てみました☆
おいしくなるコツ
普通のだしパックでも美味しいと思います。 残っただし汁は、おみそ汁などに利用して下さい☆
- レシピID:1680002564
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです☆