美味しいおだしで!玉こんの煮物 レシピ・作り方

美味しいおだしで!玉こんの煮物
komachi-34
komachi-34
簡単だけど旨みがしっかりとしみて
美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を作る。
    「黄金の旨みだし」のだしパック1袋と水600ccでだしをとっておきます。
  2. 2 鍋にだし汁・醤油・だしパックの中身・玉こん・しいたけすべてを入れて煮ます。
  3. 3 水分がなくなったら
    出来上がり。

きっかけ

美味しいだしパックを頂いたので、冷蔵庫にあった玉こんにゃくを煮てみました☆

おいしくなるコツ

普通のだしパックでも美味しいと思います。 残っただし汁は、おみそ汁などに利用して下さい☆

  • レシピID:1680002564
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材玉こんにゃく
料理名
煮物
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る